quarta-feira, 1 de outubro de 2008

CULINÁRIA




BIS

Ingredientes:

1 pacote de bolacha cream craker
7 colheres de sopa de leit
7 colheres de sopa de chocolate em pó ou nescau
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de aveia em flocos
200 grs de margarina degelada

Modo de fazer:

Colocar primeiro a margarina na panela para derreter e depois ir colocando os outros ingredientes, misturar tudo. Ir mexendo até borbulhar. Desligar o fogo.
Forrar uma forma ou pirex com uma camada de bolacha e outra de creme. Deixar esfriar e levar para geladeira.
Para servir: ir cortando em pedaços

história: O Bis é receita da minha amiga Vânia. Aprendi em sua casa numa reunião de mulheres. Depois que comi a primeira vez, nunca mais deixei de fazer. Uma recita própria para servir para crianças, adolescentes e jovens. Depois que minha filha nasceu é o prato que mais pede para eu fazer. Quando morei no sertão cearense, era o prato mais pedido pelos adolescentes dos nossos trabalhos sociais. Qualquer festa ou reunião, pediam: "A Carol vai trazer o Bis".

Esperimente o delicioso Bis e tenha um bom apetite!!!

Nenhum comentário: